新着履歴
11月
- 2024年 11月 27日
- 報道発表「サクラの花びらから採取した県オリジナル酵母「加茂農林桜酵母」を使用した初のクラフトビールが販売開始!」を行いました。詳細は報道発表資料をご覧ください。
10月
- 2024年 10月 11日
- 報道発表「県オリジナル酵母を使った初めての焼酎の製造を支援!~美濃市の企業が焼酎で地域を活性化~」を行いました。詳細は報道発表資料をご覧ください。
- 2024年 10月 8日
- 食科研通信 No.16 2024年10月を発行しました。
9月
- 2024年 9月 27日
- 当県職員2名が中部公設試験研究機関研究者表彰の最優秀賞(指導功労者部門、研究功績者部門)を受賞しました。詳細は報道発表資料をご覧ください。
- 2024年 9月 17日
- 9月20日に開催予定の岐阜県次世代企業技術者育成研修「食品特性評価課程~高速液体クロマトグラフ(HPLC)~」は、定員に達しましたので募集を締め切ります。
8月
- 2024年 8月 30日
- 研究報告一覧に、令和5年度研究報告を掲載しました。
- 2024年 8月 21日
- 9月20日に岐阜県次世代企業技術者育成研修「食品特性評価課程~高速液体クロマトグラフ(HPLC)~」を開催します。参加ご希望の方は別紙の申込書にてお申込みください。なお、定員に達し次第募集を締め切ります。詳しくは、受講者募集のご案内をご覧ください。
- 2024年 8月 8日
- 令和5年度年報を掲載しました。
5月
- 2024年 5月 20日
- 6月18日(火)13:20より、岐阜県食品科学研究所・岐阜大学応用生物科学部 合同研究成果発表会を開催します(申込締切:6月17日(月)。
- 2024年 5月 7日
- 食科研通信 No.15 2024年4月を発行しました。
過去の新着履歴