令和5年度研究報告 GABA富化マイクロ野菜の開発 美濃地域に適した酒米育成系統の特性評価(第3報) 酒饅頭の製造に用いる酒もとから分離した微生物の活用(第1報) 県産米を利用した加工食品の開発 (第3報) 有用微生物の探索と機能性食品の開発(第3報) IoTを活用した清酒の高品質化研究(第2報) 岐阜県内から採取された酵母のビール醸造評価(第2報) 令和5年度 岐阜県市販酒研究会出品酒の分析について
令和4年度研究報告 県産米を利用した加工食品の開発 (第2報) IoTを活用した清酒の高品質化研究 岐阜県内から採取された酵母のビール醸造評価 有用微生物の探索と機能性食品の開発(第2報) エクオール産生菌の遺伝子マーカー開発(第1報) 令和4年度 岐阜県市販酒研究会出品酒の分析について
令和2年度研究報告 県内資源からの清酒酵母の探索・育種と醸造技術の開発 第5報 高機能スプラウトの開発 第4報-ガーデンクレススプラウトの脂質代謝改善効果(プレ介入試験)- 県産米を利用した加工食品の開発 第1報 プロポリスの香りを活かした生活向上製品の開発 第5報 有用微生物の探索と利用に関する研究 令和2年度 岐阜県市販酒研究会出品酒の分析について
平成31年度研究報告 エゴマ搾油済み子実を用いた機能性調味料の開発(第2報)-高リパーゼエゴマ麹を用いた米味噌の機能性強化- 熟成技術によるクリ新品種の商品展開(第5報) 高機能スプラウトの開発 (第3報)-ガーデンクレススプラウトの脂質代謝調節効果- 県内資源からの清酒酵母の探索・育種と醸造技術の開発(第4報) プロポリスの香りを活かした生活向上製品の開発(第4報) 県産酒米の高品質化及び低コスト化に関する研究(第3報) 令和元年度 岐阜県市販酒研究会出品酒の分析について
平成30年度研究報告 エゴマ搾油済み子実を用いた機能性調味料の開発 熟成技術によるクリ新品種の商品展開(第4報) 高機能スプラウトの開発 (第2報)-レッドクローバースプラウトの脂質代謝調節効果- プロポリスの香りを活かした生活向上製品の開発(第3報) 県内資源からの清酒酵母の探索・育種と醸造技術の開発(第3報) 県産酒米の高品質化及び低コスト化に関する研究(第2報)
平成29年度研究報告 熟成技術によるクリ新品種の商品展開(第3報) 高機能スプラウトの開発(第1報) プロポリスの香りを活かした生活向上製品の開発(第2報) 県内資源からの清酒酵母の探索・育種と醸造技術の開発(第2報) 県産酒米の高品質化及び低コスト化に関する研究(第1報)
平成28年度研究報告 熟成技術によるクリ新品種の商品展開(第2報) プロポリスの香りを活かした生活向上製品の開発(第1報) 県内資源からの清酒酵母の探索・育種と醸造技術の開発(第1報) 岐阜県の水、米、酵母で造るぎふトップブランド清酒の開発(第3報)
平成27年度研究報告 熟成技術によるクリ新品種の商品展開(第1報) 「伊吹山麓よもぎ」を使った機能性製品の開発(第3報) 岐阜県の水、米、酵母で造るぎふトップブランド清酒の開発(第2報) 交雑法を利用したカプロン酸エチル高生産性G酵母の開発
平成26年度研究報告 「伊吹山麓よもぎ」を使った機能性製品の開発(第2報) 発酵技術を用いた未利用資源の高付加価値化に関する研究(第2報) -エゴマ麹を用いた味噌醸造- カプロン酸エチル高生産性G酵母の開発(第2報) 米飯・米穀加工品の物性評価技術の開発(第2報) 岐阜県の水、米、酵母で造るぎふトップブランド清酒の開発(第1報) Stereochemical determination of O-desmethylangolensin produced from daidzein
平成25年度研究報告 バイオ燃料の効率的生産技術の開発(第2報) -高圧水蒸気蒸留によるスギおよびヒノキ葉部の有効利用- 「揖斐川よもぎ」を使った機能性食品の開発(第1報) 発酵技術を用いた未利用資源の高付加価値化に関する研究(第1報) -エゴマ麹の製麺条件の検討- カプロン酸エチル高生産性G酵母の開発(第1報) 米飯・米穀加工品の物性評価技術の開発(第1報)
平成24年度研究報告 地域資源を活用した食品加工技術に関する研究 -地域特産品(エゴマ)の有効利用に関する研究(第2報)- 地域資源を活用した食品加工技術に関する研究 -泡なしG酵母の安定供給に関する研究(第2報)- 地域資源を活用した食品加工技術に関する研究 -ヨモギの利用加工研究(第3報)-
平成23年度研究報告 地域資源を活用した食品加工技術に関する研究 -泡なしG酵母の安定供給に関する研究(第1報)- 地域資源を活用した食品加工技術に関する研究 ヨモギの利用加工研究(第2報) 地域資源を活用した食品加工技術に関する研究 地域特産品(エゴマ)の有効利用に関する研究(第1報)
平成20年度研究報告 低分子量寒天の開発と利用に関する研究(第1報) 富有柿の加工研究 -天然由来の健康有用物質の探索と実用化(EBBF)- 柿の新規加工技術に関する研究 (加熱時に渋戻りを起こす脱渋渋柿への防止加工技術に関する研究) 微生物制御による食品の保存技術の開発(第2報) -冷凍が火落菌に及ぼす影響について-
平成19年度研究報告 富有柿の加工研究 -天然由来の健康有用物質の探索と実用化- 柿の新規加工技術に関する研究 (渋柿の脱渋効果の検証と渋戻り特性について) 微生物制御による食品の保存技術の開発 -冷凍が火落菌に及ぼす影響について- 寒天製造における原料海藻の性質と寒天の品質に関する研究(第3報)